• Truites aux lardons

    Facile
    Bon marché
    Un peu long


    Préparation : 30 mn
    Cuisson : 30mn


    Ingrédients
    : 4 truites parées par votre poissonnier - 200g de lardons fumés - 8 pommes de terre à chair ferme (rosevla ou charlotté) - 1 oignon moyen - thym - farine - sel et poivre

    Eplucher l'oignon et les pommes de terre, émincer finement l'oignon et couper les pommes de terres en très petits dés.
    Dans une pôele, mettre une noix de beurre avec une c. à café d'huile à chauffer. Y jeter les pommes de terre, puis 10 mn après ajouter les lardons, les oignons et le thym éffeuillé. Faire dorer en remuant souvent. Laisser cuire encore 10 mn. Vérifier que le mélange ne brûle pas ; dès que tout est bien doré, baisser le feu, couvrir pour terminer la cuisson. Saler légèrement (les lardons sont déjà salés) et poivrer. Réserver au chaud.
    Fariner légèrement les truites.
    Dans une autre poêle, mettre les truites à cuire, environ 5/7 mn de chaque côté selon la grosseur. La peau doit être dorée. Saler modérément, poivrer.
    Avant de servir, garnir chaque truite avec le mélange lardons pommes de terre.

    Servir bien chaud avec une salade de mâche ou de cresson.

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  • Commentaires

    2
    Lundi 9 Juillet 2012 à 14:12

    Miam miam!

    Je crois que je vais mettre ce blog en favoris, il y a tellement de bonnes recettes!

    1
    Mozart Profil de Mozart
    Mercredi 25 Novembre 2009 à 10:11
    Moi qui aime le poisson c'est une recette que je connais pas et qui demande à être devant mon assiette ,,oui ,oui ,oui ,,,Bisous Ironspoon !
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